青蛙小站討論區 首頁 青蛙小站討論區入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入  •   回首頁

[1]使用Yahoo信箱註冊且未收到認證信者請點我 [2]帳號無法啟用者請點我 [3]討論區上線!!若有發現問題請至建議與反應區發問 [4]關閉頭像使用外部連結功能
行事曆 
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案Printable version登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
小維
小蝌蚪
小蝌蚪

年齡: 24

發表發表於: 星期六 17 五月, 2008 12:23 am  文章主題:  二手DSLR數位單眼相機推薦與問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

請問我想買二手的單眼相機
看二手網站都會說這相機快門數是幾張幾張
買的時候選拍過張數越少的越好
是數位單眼相機有張數極限是嗎?
照太多例如10幾萬張就可能會整台報廢就要換新的
是因為裡面的彈簧疲乏還是DDC壞掉?
因為本來以為數位相機是可以無限拍照的
沒想到有張數限制
那普通的DC數位相機也會和單眼數位一樣有這問題嗎?
--------------------------------------------------------------

另外板上 拍生態的大大們
哪一個牌子型號的數位單眼比較普便推薦或好用的?
我主要是想拍生態(例如蛙, 蟲)
其次才是日常生活的東西...拍寵物(狗鳥水族),人,風景

最近在逛二手網站
比較有再考慮Nikon的 D80 或D70s
Canon 的400D 或 450D
請問Canon 400D和Nikon D80功能上比較推薦哪一台
......摸頭不好意思
雙子座 性別:帥哥 蛇 離線小維 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
Winsun
白頷樹蛙
白頷樹蛙

年齡: 39

發表發表於: 星期六 17 五月, 2008 1:15 am  文章主題:  Re: 二手DSLR數位單眼相機推薦與問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

400D、D80都不錯
D80功能強些也貴些 Cool
camp
巴氏小雨蛙
巴氏小雨蛙

發表發表於: 星期六 17 五月, 2008 7:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

40D比D80更強~
但是仍舊較貴!
   離線camp 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
goldberg
黑蒙西氏小雨蛙
黑蒙西氏小雨蛙

年齡: 36

發表發表於: 星期六 17 五月, 2008 8:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哈哈,反正就是愈貴功能愈多啦,
其實,nikon好在夜間的對焦,可以到-3ev,至於canon,我記得是-1ev
不過如果用閃燈的對焦輔助,是沒什差別的,
快門數上,主要是反光鏡會掉下來,ccd壞掉比較少,也是有
如果是10萬的話,比較不建議啦,大概六萬以內都ok,

其實,各家有各家的好,而且而且,網路上所謂的缺點每一家都有,
重點就自已用的開心最重要
雙魚座 性別:帥哥 馬 離線goldberg 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
Winsun
白頷樹蛙
白頷樹蛙

年齡: 39

發表發表於: 星期六 17 五月, 2008 10:12 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

goldberg 寫到:
其實,nikon好在夜間的對焦,可以到-3ev,至於canon,我記得是-1ev

其實,各家有各家的好,而且而且,網路上所謂的缺點每一家都有,

近期NIKON機身好像聽說暗部對焦很強
不過一直沒機會試試看

反光鏡會掉下來
這.......應該是5D的專利
本站應該只有爽勛要注意.... 小P臉

我覺得Nikon D80或Canon 40D、450D都是很好的選擇
就算是二手的也不錯 Cool
小黑蛙
成蛙
成蛙

年齡: 37

發表發表於: 星期一 19 五月, 2008 5:32 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

新相機現在都很便宜...買新的好了...呵呵
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線小黑蛙 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
小勛
成蛙
成蛙

年齡: 36

發表發表於: 星期一 19 五月, 2008 6:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Winsun 寫到:
goldberg 寫到:

近期NIKON機身好像聽說暗部對焦很強
不過一直沒機會試試看

反光鏡會掉下來
這.......應該是5D的專利
本站應該只有爽勛要注意.... 小P臉

我覺得Nikon D80或Canon 40D、450D都是很好的選擇
就算是二手的也不錯 Cool

我的5D現在就算反光鏡掉下來
也不能證明5D反光鏡有問題 ...

我這種用法 反光鏡是該掉下來了啊... Rolling Eyes
獅子座  蛇 離線小勛 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
neo
褐樹蛙
褐樹蛙

年齡: 40

發表發表於: 星期一 19 五月, 2008 8:01 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小黑蛙 寫到:

沒錯,買新的! Mr. Green
martina
長腳赤蛙
長腳赤蛙

年齡: 47

發表發表於: 星期一 19 五月, 2008 8:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

neo 寫到:
小黑蛙 寫到:

沒錯,買新的! Mr. Green

你們這些大葛葛都不能體諒小朋友沒有很多零用錢~~~ Mr. Green
牡羊座 性別:美女 羊 離線martina 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
ziming
虎皮蛙
虎皮蛙

年齡: 32

發表發表於: 星期一 19 五月, 2008 9:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

martina 寫到:
你們這些大葛葛都不能體諒小朋友沒有很多零用錢~~~ Mr. Green

這應該是買新機省錢理論~~
Mr. Green
Tony
貢德氏赤蛙
貢德氏赤蛙

年齡: 41

發表發表於: 星期三 28 五月, 2008 7:15 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

買這幾台都ok啦~~

重點是買來要常拍!! Mr. Green
小蝌蚪
小蝌蚪

年齡: 24

發表發表於: 星期一 02 六月, 2008 12:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大家好
太晚回文了...sorry
因為實在是不知該打什麼
總是想下次在回吧
結果已經買了= =

首先謝謝Winsun camp goldberg 小黑蛙 小勛 martina ziming neo Tony
等...各為大大前輩們先前不吝嗇的回覆指點經驗。

最後還是選了新的Nikon D80
被小黑蛙大大猜中了~
(買新的原因是我家人不喜歡買二手的,這樣不給我買)
主要原因是用Nikon 的朋友比較多一些
而且目前在各攝影相關網站爬文時,
發現Canon 450d 不時有人說買回去會失焦
雖然在買前有測過,所以還是怕怕的。

另外剛好有一個朋友也要買數位單眼
也是在D80和450D間考慮很久
於是就商量我買D80她買450D
到時可交換玩
我是本來就比較偏買D80
而我朋友是比較偏買450D,說是新機種,而且到時真的不喜歡比較好脫手
於是就這麼決定了~~~
昨天星期六跑去芝山買了一台D80+18-55 kit鏡

想說先用kit鏡練習
等拍的比較好時在換
反正現在有人沒在用要借我70-300的鏡頭
所以就買18-55的了(其實是比較便宜 Crying or Very sad )

第一次接觸DSLR
目前正在熟悉各種功能
拍出來的照片有夠爛的
跟DC沒什麼兩樣 Sad
看來要多多練習阿
Cool

PS.知道DSLR有快門次數的極限後(聽說超過6萬張畫質會慢慢變差,不知是不是真的?)
所以現在拿到新機不太敢像以前小DC時一樣,隨便亂拍,甚至看LCD螢幕就知道很難看很模糊也拍,
無聊沒事就亂照天花板地板椅子....= =
因為那時以為數位像機拍照不用錢,並且可以照無限多張....只要像機沒壞
現在知道有使用極限,反而不敢亂照了
剛剛看了昨天和今天拍的張數....112張
不禁拿起電算機,用60000除以112
兩天用了100多張
想說這台D80還可以用多久呢? Crying or Very sad
可能是因為DSLR比較貴吧.....比較珍惜吧
實在有點杞人憂天....哈哈
雙子座 性別:帥哥 蛇 離線小維 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
Tony
貢德氏赤蛙
貢德氏赤蛙

發表發表於: 星期一 02 六月, 2008 8:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

維 寫到:
PS.知道DSLR有快門次數的極限後(聽說超過6萬張畫質會慢慢變差,不知是不是真的?)
所以現在拿到新機不太敢像以前小DC時一樣,隨便亂拍,甚至看LCD螢幕就知道很難看很模糊也拍,
因為那時以為數位像機拍照不用錢,並且可以照無限多張....只要像機沒壞
兩天用了100多張
想說這台D80還可以用多久呢? Crying or Very sad

快門組和快門鈕在單眼相機中本來就列為消耗品..
若整組換新大約需幾千元..

真的壞了再去換新的就好..
不用太煩惱這個問題,用力下去拍吧~~
天蠍座 性別:帥哥 鼠 離線Tony 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息參觀發表人的個人網站
terago
黑眶蟾蜍
黑眶蟾蜍

年齡: 28

發表發表於: 星期二 03 六月, 2008 12:10 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

維 寫到:

想說先用kit鏡練習
等拍的比較好時在換
所以就買18-55的了(其實是比較便宜 Crying or Very sad )

第一次接觸DSLR
目前正在熟悉各種功能
拍出來的照片有夠爛的
看來要多多練習阿
Cool

兩天用了100多張

不用想太多
通常還沒到六萬張的時候你已經有能力再換一台機身了
平均一天30張你要拍上五年才會拍到六萬張
換機也值得了

買了就拍吧
很快地你會發現快門數不是太大的問題
硬碟不夠存照片比較傷腦筋
雙子座 性別:帥哥 牛 離線terago 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息參觀發表人的個人網站MSN Messenger
Tony
貢德氏赤蛙
貢德氏赤蛙

發表發表於: 星期二 03 六月, 2008 12:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

terago 寫到:
維 寫到:

想說先用kit鏡練習
等拍的比較好時在換

第一次接觸DSLR
目前正在熟悉各種功能
拍出來的照片有夠爛的
看來要多多練習阿
Cool

兩天用了100多張

不用想太多
通常還沒到六萬張的時候你已經有能力再換一台機身了
平均一天30張你要拍上五年才會拍到六萬張
換機也值得了

買了就拍吧
很快地你會發現快門數不是太大的問題
硬碟不夠存照片比較傷腦筋

我和小勛..一天平均80張..

一年拍了30000張~~

自己都覺得很誇張,不過機子都還很勇健啦!! Cool
天蠍座 性別:帥哥 鼠 離線Tony 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案Printable version登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作